


Как я решила стать фотографом
С 2008 года я стала работать офис-менеджером в одной компании в Москве, которая занималась дизайном и продажей текстиля для дома. Обязанностей у меня было немало: личный помощник руководителя по рабочим и личным делам, ездила как курьер по всей Москве, организовывала выставки, все административные и корпоративные мероприятия, решения задач по функционированию Интернет-магазина, встречи посетителей и клиентов, распределение курьеров, работа с дизайнерами полиграфии, создание презентаций, в итоге научилась работать в графических программах, принимала организационное участие в фотосессиях продукции компании. Параллельно училась на заочном отделении на факультете журналистики.
Были дни и месяцы, когда я крутилась как белка в колесе, тот самый день сурка. Уставала жутко, иногда со слезами шла утром на работу, часто в час пик, пробки отнимали силы, работа отнимала силы. Во общем, какое-то полное бессилие. Хотелось уйти с работы, но не решалась, страх неизвестности меня не оставлял, а куда и чего я умею такого, чтобы не работать на кого-то?
В связи с кризисом стали экономить на фотографах и предложили мне попробовать самой. Приобрели световое оборудование, я взяла мыльницу в руки, Фотошоп в помощь и вперед. Руководству понравилось, и я начала снимать пледы, полотенца и т. п. Я увидела, что смартфон снимает лучше, чем мыльница. Тогда-то я и задумалась, а не стать ли мне фотографом.
И вот в 2017 году в конце весны, я уволилась и ушла из офиса. Мои бывшие работодатели стали моими постоянными клиентами, а через небольшое время появились и другие. И теперь фотография для меня основная и единственная работа. Я продолжаю развиваться, узнавать и практиковать новое и новое в этом мире фотоискусства.
